Каждый, кто хотя бы раз самостоятельно ввозил машину в Украину, сталкивался с процедурой так называемой сертификации — получения сертификата, который подтверждает соответствие транспортного средства утвержденным нормам безопасности на

дорогах Украины, таким как: стандарт выбросов CO2, световые огни и тд. Стандарт Евро содержит ограничения на уровень наличия в выхлопных газах автомобиля веществ, загрязняющих окружающую среду. Сертификация автомобилей проводится по нормам принятого в Украине соответствующего технического регламента.
Сертификацию проходят все без исключения автомобили, которые попадают на мытную территорию Украины. Эти документы требуются также и для определения страны-происхождения ТС. На сегодняшний день в Украине действует Сертификат Евро-5. Чтобы его получить, автомобиль должен соответствовать следующим параметрам:

  • Передние габаритные огни исключительно белого цвета;
  • На передних крыльях или боковых зеркалах должны быть стационарно оборудованы указатели поворотов (повторители) желтого цвета;
  • Задние указатели поворотов исключительно желтого цвета;
  • Сзади автомобиля в обязательном порядке должен быть стационарно оборудован противотуманный фонарь (ПТФ) красного цвета. Он должен располагается от стопсигналов не менее чем на 100 мм, его нижний край не должен быть ниже чем на 250 мм и не более 1000 мм (по верхнему краю) от дороги. Он должен включаться только при включении ближнего света и автоматически выключаться после выключения ближнего света. При повторном включение ближнего света, задний ПТФ не должен загораться автоматически. Противотуманный фонарь не может быть запитан на передние противотуманные фары, а кнопка включения заднего ПТФ должна быть отдельно выведенной с индикацией работы заднего ПТФ. Если задний ПТФ один, он должен быть расположен либо строго по центру, либо в левой стороне.
  • Щиток приборов должен показывать скорость в километрах или как минимум иметь аналоговую шкалу. (На сегодня на этот момент в большинстве случаев закрывают глаза). В случае с цифровым табло у него должна быть возможность переключения с миль на километры, либо его нужно будет перепрошить.
  • На лобовом и передних боковых стеклах не должно быть тонировки.
  • Световая оптика автомобиля также не должна быть затонированной.

В большинстве случаев получить данный сертификат Вам поможет Ваш таможенный брокер, который проводит таможенную очистку автомобиля, или же вы можете обратиться в государственные органы для прохождения данной процедуры самостоятельно. Стоимость этой услуги на сегодня колеблется в пределах 3500 грн (если авто из Европы) и 6500 грн (если автомобиль ввезен из США). Некоторые частные предприятия предлагают услуги по сертификации за 1 день по цене 9500 грн.
Наша компания ”ГОУ КАРЗ ИН ЮЭЙ” предлагает своим клиентам полный спектр услуг по пригону авто из США и Европы, в том числе и документальное сопровождение, которое подразумевает получение сертификата соответствия. Также у нас имеются контакты добропорядочных компаний по подготовке авто к сертификации как Калифорнийского стандарта (1-4 часа), так и California N/A (5-7 дней). При переоборудовании автомобиля выполняются все необходимые работы для успешного прохождения автомобилем лаборатории. Мы гарантируем нашему клиенту полную законность и порядочность в проведении данной процедуры.