С каждым днем тема покупки б/у автомобиля за границей становится все более и более интересной для нас. Этому способствует как развитие международной логистики, так и внесение

измененийв Налоговый кодекс Украины (Закон № 1389). Поэтому сегодня хотелось бы поговорить о том, как максимально защитить свои капиталовложения от возможных скрытых уловок аукционов.

1. Никогда не покупайте автомобиль на аукционе не проверив его по VIN коду используя бесплатный инструмент проверки.
2. Всегда заказывайте отчеты из платных баз данных по типу AvtoCheck/CarFax/EasyVin, это поможет Вам более подробно узнать об истории машины — посмотреть реальный пробег, количество владельцев, как часто автомобиль проходил ТО, были ли инциденты, то есть ДТП, наводнения, пожары и тд.
3. Закажите техническою экспертизу автомобиля, чтобы получить максимальное количество фотографий, по которым можно сделать реальную оценку состояния авто.
В большинстве случаев аукционы выступают заинтересованным лицом в продаже автомобиля, так как процент от этих продаж и есть их прямым заработком.
Поэтому очень часто фото, которые выкладываю на сайтах, не показывают реальную картину того, на сколько на самом деле пострадал автомобиль в том или ином случае. В первую очередь это касается утопленников (Water Flood). В своем большинстве эти машины готовятся к продаже самими же работниками аукционов или страховыми компаниями с целью продать подороже. Поэтому и фото, что мы видим, нас на первый взгляд очень даже завораживают, а вместе с отметкой Run and Drive, подводят к тому, что мы действительно хотим выкупить это авто.
Но тут надо быть рассудительным и прагматичным, так как в большинстве случаев авто все же стояло в воде по крышу и поэтому не всегда можно увидеть “вотер линию” (Water Line),так как ставить то ее негде! Вам конечно же на фото не покажут, что под ковриками уже образовалась плесень, а выхлопная труба вся проржавела, не говоря уже об электронике, которая в лучшем случае просто не работает, а в худшем при заводе авто происходит короткое замыкание.
Что касается битых автомобилей, то здесь нужно обращать внимание на удары. Если Вы видите, что удар в принципе не сильный, но все подушки безопасности сработали, то это еще не говорит о том, что у этой машины очень чувствительные датчики. Скорее всего машину уже выкупили у страховой компании, сделали ей косметический ремонт (подали вам горькую конфетку в красивой обертке) и снова выставили ее на продажу, как бы с минимальными повреждениями.

Поэтому не поскупитесь потратить в среднем $300 на проверку машины, чтобы не попасть на скрытые уловки аукционов и спать спокойно пока автомобиль доставят к Вам.
И конечно же обращайтесь к нам за помощью в поиске хороших вариантов, которые стоят того, чтобы проводить их полную платную проверку.